您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

经期三九(藿香水)需要暂时停药吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年05月28日   
    温馨提示: 经期:既可以指女性一次月经的行经时间,也可指月经的周期。女性独有的生理状况,而男性没有经期。那么,经期三九(藿香水)需要暂时停药吗?

  经期:既可以指女性一次月经的行经时间,也可指月经的周期。女性独有的生理状况,而男性没有经期。那么,经期三九(藿香水)需要暂时停药吗?

  月经是由下丘脑、垂体和卵巢三者生殖激素之间的相互作用来调节的,在月经周期中的月经期和增殖期,血中雌二醇和孕酮水平很低,从而对腺垂体和下丘脑的负反馈作用减弱或消除,导致下丘脑对促进性腺激素释放激素的分泌增加,继而导致腺垂体分泌的卵泡刺激素和黄体生成素增多,因而使卵泡发育,雌激素分泌逐渐增多。

  而在这段时间期间如果服用药物,是可能会影响女性经期的,造成不良反应。而三九(藿香水)的作用是解表化湿,理气和中。用于外感风寒,内伤湿滞,寒热头痛,吐泻,胸膈满闷,脘腹疼痛,尤宜于暑月感寒伤湿,脾胃失和引起上述各症。而且三九(藿香水)还有一些妙用,比如治外阴瘙痒:外阴瘙痒者,可将藿香水用凉开水稀释50倍后清洗外阴(男女皆可用),洗后不但瘙痒等症状缓解或消失,而且局部有清爽感。

  所以,在经期,最好是暂时停止使用藿香水,因为三九(藿香水)含40%乙醇,即酒精,酒能活血,经期喝酒会易导致月经量过多。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯