您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

藿香水会不会耐药 能长期服用吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年05月28日   
    温馨提示: 任何东西有利有弊,包括药物,吃多了也可能产生害处,所以药物是否能够长期使用,是否会多用无益成了许多患者的疑问。那么,藿香水会不会耐药?能长期服用吗?

  任何东西有利有弊,包括药物,吃多了也可能产生害处,所以药物是否能够长期使用,是否会多用无益成了许多患者的疑问。那么,藿香水会不会耐药?能长期服用吗?

  耐药性(Resistanceto Drug)又称抗药性,系指微生物、寄生虫以及肿瘤细胞对于化疗药物作用的耐受性,耐药性一旦产生,药物的化疗作用就明显下降。耐药性根据其发生原因可分为获得耐药性和天然耐药性。

  藿香水在很多家庭都是常备药,主要在夏天使用。身体出了小状况,藿香水可以帮上很大忙。它有解表利湿、止吐止泻的功效。比如吃太多了生冷油腻的东西,肚子痛,拉肚子,或者是恶心、呕吐、发烧,喝点藿香水,很快就会好的。所以藿香水的功效是不错的。

  药物究竟可不可以长期服用是取决于人体会不会对对该药产生耐药性或者药物的副作用大不大。而药物的耐药性一般是指病原体与药物多次接触后,对药物的敏感性下降甚至消失,致使药物对该病原体的疗效降低或无效。

  藿香水长期使用,存在一定的副作用。其副作用详见说明书。根据临床试验,藿香水有一定的有耐药性,在使用药品的时候还是要注意藿香水的副作用、不良反应等。具体的可以参考藿香水的说明书。详情还可以看其他相关资讯,做到科学合理的用药。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯