您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

准备怀孕可以吃藿香水 有影响吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年05月28日   
    温馨提示: 孕前准备是优孕的关键,却往往最容易被忽略,恰当的孕前准备能让孩子决胜在起跑线上,孕前点点滴滴的付出和努力能无限扩大到孩子的未来上。那么,准备怀孕可以吃藿香水?有影响吗?

  孕前准备是优孕的关键,却往往最容易被忽略,恰当的孕前准备能让孩子决胜在起跑线上,孕前点点滴滴的付出和努力能无限扩大到孩子的未来上。那么,准备怀孕可以吃藿香水?有影响吗?

  大家一般不注意妊娠前母亲用药对胎儿的危险性,以连续的关系看,有些药物在孕前使用对胎儿有一定影响,如胎龄第1周死亡或胚胎细胞数减少等可造成流产、畸胎、死胎及智能障碍。妊娠前用药可能会出现以下后果:药物引起染色体损害,如奋乃静、氯丙嗪和致幻药(LSD)等;细胞毒作用,如硫唑嘌呤、环磷酰胺;麻醉性气体可能使早产、自发性流产及先天性畸形增多;诱发排卵的药可能带来多胎妊娠。

  藿香水的主要成分是广藿香陈皮茵陈、白芷、紫苏叶桔梗白术、乌药、甘草茯苓、半夏(姜制)。以上十一味,广藿香、陈皮、白芷、紫苏叶、茵陈照流浸膏剂与浸膏剂项下渗漉法,用50%乙醇作溶剂,浸渍24小时后进行渗漉,收集漉液;其余桔梗等六味,加水煎煮二次,第一次2小时,第二次1小时,合并煎液,滤过,滤液浓缩至适量,与上述漉液合并,加入姜酊、薄何脑适量,混匀;用乙醇与水调整含乙醇量使全量成4000ml,静置,滤过,即得。

  一般情况下,备孕期间的女性朋友是可以吃藿香水的,资料显示对胎儿是没有什么影响的,但还是要咨询专业医生或药师。藿香水副作用小,疗效确切。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯