您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

藿香水有何功效 可以长期吃吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年05月28日   
    温馨提示: 一般来说,藿香水用于治疗因外感风寒、内伤湿滞所导致的霍乱吐泻、发热恶寒、头痛身重、胸膈满闷及脘腹疼痛等症。那么,藿香水有何功效?可以长期吃吗?

  一般来说,藿香水用于治疗因外感风寒、内伤湿滞所导致的霍乱吐泻、发热恶寒、头痛身重、胸膈满闷及脘腹疼痛等症。那么,藿香水有何功效?可以长期吃吗?

  藿香水的主要成分是广藿香陈皮茵陈、白芷、紫苏叶桔梗白术、乌药、甘草茯苓、半夏(姜制)。以上十一味,广藿香、陈皮、白芷、紫苏叶、茵陈照流浸膏剂与浸膏剂项下渗漉法,用50%乙醇作溶剂,浸渍24小时后进行渗漉,收集漉液;其余桔梗等六味,加水煎煮二次,第一次2小时,第二次1小时,合并煎液,滤过,滤液浓缩至适量,与上述漉液合并,加入姜酊、薄何脑适量,混匀;用乙醇与水调整含乙醇量使全量成4000ml,静置,滤过,即得。

  一般多用它治疗因外感风寒、内伤湿滞所导致的霍乱吐泻、发热恶寒、头痛身重、胸膈满闷及脘腹疼痛等症。但是要注意藿香水不适用于风热感冒,其表现为发热明显,微恶风,有汗,口渴,鼻流浊涕,咽喉肿痛,咳吐黄痰。

  而一般是不建议藿香水长期使用。其实,很多药物都会有一个临界毒理毒性点,只要在治疗范围内合理用药,就能减少副作用,很好的治疗疾病,但是很多药物都不能长期使用,长期使用可能会有毒副作用产生。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯