您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

藿香水怎么分辨真伪 网上购买可靠吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年05月28日   
    温馨提示: 藿香水的主要成分是广藿香、陈皮、茵陈、白芷、紫苏叶、桔梗、白术、乌药、甘草、茯苓、半夏(姜制)。藿香水为浅棕色或棕色的澄清液体;味微甜,具麻辣感。那么,藿香水怎么分辨真伪?网上购买可靠吗?

  藿香水的主要成分是广藿香陈皮茵陈、白芷、紫苏叶桔梗白术、乌药、甘草茯苓、半夏(姜制)。藿香水为浅棕色或棕色的澄清液体;味微甜,具麻辣感。那么,藿香水怎么分辨真伪?网上咨询购买可靠吗?

  藿香水具有解表化湿、理气和中的功效,可用于治疗夏季感冒、肠胃型感冒、急性胃肠炎、消化不良等疾病。而且藿香水还有一些妙用,比如治外阴瘙痒:外阴瘙痒者,可将藿香水用凉开水稀释50倍后清洗外阴(男女皆可用),洗后不但瘙痒等症状缓解或消失,而且局部有清爽感。

  另外,可以从以下途径辨别藿香水的真假:

  1、看包装盒,从外包装上看,要有明确的名称、成份、性状、功能主治、规格、用法用量、不良反应、禁忌、包装、生产厂家、生产批号及有效期等。另外,正品所用的纸盒比较硬,不易分层;外观颜色纯正,印刷字迹清晰。

  2、看药品批准文号。任何一种药品都有其特定的批准文号,就像每个人都有身份证一样。目前,我国已经对药品的批准文号进行了统一换发,我们可以观察批准文号格式,来辨别药物的真伪。批准文号是由国药准字H(z、s、J)+8位阿拉伯数字组成,其中H代表化学药品,z代表中药,s代表生物制品,J代表进口药品分包装。

  3、登录国家食品药品监督管理总局的网站,输入批准文号就可以查询藿香水的真假。

  而其实,在网上咨询购买藿香水,只要你选择那些正规的有保障的网上药店购买,那都是有保障的,安全的。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯