您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

藿香水的服用方法怎样 怎样服用效果好呢

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年05月28日   
    温馨提示: 藿香水的主要成分是广藿香、陈皮、茵陈、白芷、紫苏叶、桔梗、白术、乌药、甘草、茯苓、半夏(姜制)。藿香水为浅棕色或棕色的澄清液体;味微甜,具麻辣感。那么,藿香水的服用方法怎样?怎样服用效果好呢?

  藿香水的主要成分是广藿香陈皮茵陈、白芷、紫苏叶桔梗白术、乌药、甘草茯苓、半夏(姜制)。藿香水为浅棕色或棕色的澄清液体;味微甜,具麻辣感。那么,藿香水的服用方法怎样?怎样服用效果好呢?

  藿香水具体的用法用量是口服,一次10~20毫升,一日3次。而且藿香水适宜在饭前服用比较好,而饭前口服药:饭前由于胃和小肠腔内基本上无食物,此时服药,不会受食物的干扰而影响吸收,能迅速而完全地发挥药物的作用。因此,凡是要求药物充分、快速吸收,而无刺激性的药物,均应在饭前口服。

  但是大家在服用藿香水的时候还需要注意的事项有:忌烟、酒及辛辣、生冷、油腻食物;不宜在服药期间同时服用滋补性中成药;不适用于风热感冒,其表现为发热明显,微恶风,有汗,口渴,鼻流浊涕,咽喉肿痛,咳吐黄痰。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯