您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

经常吃藿香水会不会有依赖性 还能长期吃吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年05月28日   
    温馨提示: 依赖性一般是指在长期应用某种药物后,机体对这种药物产生了生理性或精神性的依赖和需求,分生理依赖和精神依赖两种。那么,经常吃藿香水会不会有依赖性?还能长期吃吗?

  依赖性一般是指在长期应用某种药物后,机体对这种药物产生了生理性或精神性的依赖和需求,分生理依赖和精神依赖两种。那么,经常吃藿香水会不会有依赖性?还能长期吃吗?

  藿香水可以用于外感风寒,内伤湿滞,寒热头痛,吐泻,胸膈满闷,脘腹疼痛,尤宜于暑月感寒伤湿,脾胃失和引起上述各症。而且藿香水可以治外阴瘙痒:外阴瘙痒者,可将藿香水用凉开水稀释50倍后清洗外阴(男女皆可用),洗后不但瘙痒等症状缓解或消失,而且局部有清爽感。但是要在药剂师的指导性方能使用。

  藿香水长期使用,存在一定的副作用,而且,是药三分毒,长期服用很有可能会有依赖性。其副作用详见说明书。根据临床试验,藿香水有一定的有耐药性,在使用药品的时候还是要注意藿香水的副作用、不良反应等。具体的可以参考藿香水的说明书。详情还可以看其他相关资讯,做到科学合理的用药。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯