您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

藿香水的适应症有哪些 效果好吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年05月28日   
    温馨提示: 藿香水的主要成分是广藿香、陈皮、茵陈、白芷、紫苏叶、桔梗、白术、乌药、甘草、茯苓、半夏(姜制)。以上十一味,广藿香、陈皮、白芷、紫苏叶、茵陈照流浸膏剂与浸膏剂项下渗漉法,用50%乙醇作溶剂,浸渍24小时后进行渗漉,收集漉液。那么,藿香水的适应症有哪些?效果好吗?

  藿香水的主要成分是广藿香陈皮茵陈、白芷、紫苏叶桔梗白术、乌药、甘草茯苓、半夏(姜制)。以上十一味,广藿香、陈皮、白芷、紫苏叶、茵陈照流浸膏剂与浸膏剂项下渗漉法,用50%乙醇作溶剂,浸渍24小时后进行渗漉,收集漉液。那么,藿香水的适应症有哪些?效果好吗?

  藿香水适应症主要是用于外感风寒,内伤湿滞,寒热头痛,吐泻,胸膈满闷,脘腹疼痛,尤宜于暑月感寒伤湿,脾胃失和引起上述各症。除此之外,藿香水在日常生活中还有以下用途,比如用于湿疹和汗疹:用藿香水外涂皮损处,每天3—5次,连用3—5日。对带状疱疹也有效。藿香水是居家良药,效果好。最后要提醒,酒精过敏者、糖尿病、高血压、孕妇最好在医生或药师的指导下用药。

  又或者是用于治慢性荨麻疹:慢性荨麻疹是皮肤科常见疾病,致病因素较多,发病机制复杂,藿香水对慢性荨麻疹有一定的治疗作用。患者可口服藿香水10毫升,每日3次,连服2周为1疗程。但若伴有喉头水肿、休克、发热者,及近2周来曾用过皮质激素治疗者和阴虚火旺者不宜采用此方法。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯