您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

小柴胡颗粒功效与作用有哪些 价格便宜吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年05月30日   
    温馨提示: 柴胡有和解退热,疏肝解郁,升举清阳的作用。主治邪在半表半里,肝气郁结,中气下陷等病证。柴胡与其他一些药物同用才利于治疗肝气郁结引起的发热、疟疾和便秘。那么小柴胡颗粒功效与作用有哪些?价格便宜吗?

  柴胡有和解退热,疏肝解郁,升举清阳的作用。主治邪在半表半里,肝气郁结,中气下陷等病证。柴胡与其他一些药物同用才利于治疗肝气郁结引起的发热、疟疾和便秘。那么小柴胡颗粒功效与作用有哪些?价格便宜吗?

  现代药理与研究显示,小柴胡颗粒的功效与作用如下:

  (1)解热作用:以小柴胡颗粒按3.2g/kg剂量给发热模型大鼠。结果:小柴胡颗粒具有较好解热作,且与单纯模型组比较差异显著(P<0.01)。

  (2)抗炎作用:以大、小鼠模型观察小柴胡颗粒抗炎作用。结果:小柴胡片对大鼠早期炎症腹腔毛细血管通透性有显著抑制作用,并能抑制角叉菜胶所致小鼠足趾肿胀。

  (3)保肝作用:以小柴胡颗粒给小鼠口服2周后,结果:对四氯化碳所致急性肝损伤有较好的保护作用。大剂量组(2.5g/kg)能显著降低模型小鼠血清谷丙转氨酶和谷草转氨酶活性(P<0.05)。另有研究,用500mg/kg对乙酰氨基酚所诱导小鼠肝损伤动物模型,观察小柴胡冲剂对肝损伤的作用。结果:小柴胡冲剂13.4g/kg和26.8g/kg可通过升高肝内GSH水平显著地降低对乙酰氨基酚肝脏毒性,且具有一定的剂量依赖关系。病理学检查也支持其保肝作用。

  临床报道:(1)感冒:以小柴胡冲剂治疗感冒82例。结果:具有较好疗效。另有报道,小柴胡冲剂治疗感冒疗效良好。(2)胃脘痛:有报道,小柴胡冲剂治疗胃脘痛41例。结果:疗效良好。(3)慢性活动性肝炎:以小柴胡冲剂联合促肝细胞生长治疗慢性活动性肝炎。结果:取得一定疗效。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯