您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

小柴胡颗粒和999感冒灵哪种好

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年05月30日   
    温馨提示: 感冒灵颗粒的主要成分之一是野菊花,而野菊花药效在众菊花中是最为突出的,它不仅可以入中药,它的叶子和花瓣可以作为食用用于人们饮食中如煲汤、炒菜等,野菊花还可以作为茶叶具有清热静心明目的作用。那么小柴胡颗粒和999感冒灵哪种好?

  感冒灵颗粒的主要成分之一是野菊花,而野菊花药效在众菊花中是最为突出的,它不仅可以入中药,它的叶子和花瓣可以作为食用用于人们饮食中如煲汤、炒菜等,野菊花还可以作为茶叶具有清热静心明目的作用。那么小柴胡颗粒和999感冒灵哪种好?

  小柴胡颗粒是出自汉代医圣张仲景的《伤寒杂病论》中小柴胡汤。小柴胡颗粒药物组成有柴胡、黄芩、半夏(姜制)、党参、生姜、甘草大枣,辅料为蔗糖。小柴胡颗粒治感冒有效,可用于外感病,邪犯少阳证,症见寒热往来、胸胁苦满、食欲不振、心烦喜呕、口苦咽干。

  而999感冒灵颗粒的成分有三叉苦、金盏银盘、野菊花、岗梅、咖啡 因、对乙酰氨基酚、马来酸氯苯那敏、薄荷油。辅料为乙醇、蔗糖。而999感冒灵颗粒的性状是为浅棕色至深棕色颗粒;味甜、微苦。其实999感冒灵颗粒解热镇痛。用于感冒引起的头痛,发热,鼻塞,流涕,咽痛。999感冒灵颗粒中西药成份是消除症状的,所含中药有辛凉解表的野菊花和辛温解表的三叉苦,故无论是风寒型(宜辛温解表),还是风热型(宜辛凉解表)均有效。

小柴胡颗粒

小柴胡颗粒多少钱

  小柴胡颗粒是退烧药,999是感冒药,两者都是中成药,两者都是质量感冒的不错的居家良药。两者都是不错的药品,没有谁更好之说。患者可以根据自己的实际病情来选择药品。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯