您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

小柴胡颗粒哺乳妈妈感冒了能服用吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年05月30日   
    温馨提示: 感冒,是一种自愈性疾病,总体上分为普通感冒Cold和流行感冒。那么小柴胡颗粒哺乳妈妈感冒了能服用吗?

  感冒,是一种自愈性疾病,总体上分为普通感冒Cold和流行感冒。那么小柴胡颗粒哺乳妈妈感冒了能服用吗?

  小柴胡颗粒可用于治疗感冒发烧,而感冒发烧是指感冒常常能引起发烧症状,感冒的发生主要由于体虚,抗病能力减弱,当气候剧变时,人体卫外功能不能适应,邪气乘虚由皮毛、口鼻而人,引起一系列肺卫症状,发热是指致热原直接作用于体温调节中枢、体温中枢功能紊乱或各种原因引起的产热过多。

  小柴胡颗粒药性不寒不热,具有扶正祛邪、不伤肝胃的双重功效,是用于预防多种变异流感的适宜药品,而且小柴胡颗粒具有提高人体免疫力的作用,若身边亲人患病,在感染期前三天饮用能避免受病毒传染。

  对哺乳期妈妈来说,虽然大部分药物在一般剂量下,都不会让宝宝受到影响,但仍建议哺乳妈妈在自行服药前,要主动告诉医生自己正在哺乳的情况,以便医生开出适合服用的药物,并选择持续时间较短的药物,达到通过乳汁的药量最少。

  另外,妈妈如果在喂了宝宝母乳后服药,应在乳汁内药的浓度达到最低时再喂宝宝,这样宝宝才会更加安全。所以哺乳妈妈感冒了应该咨询医生后再行服用小柴胡颗粒。

  小柴胡颗粒经过多年的临床验证,其疗效获得众多患者的肯定。温馨提示,疾病的治疗勿盲目,合理用药方奏效。希望疾病患者朋友,能够理性购买药物,及早治疗好疾病。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯