您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

小柴胡颗粒和复方柴胡颗粒一样吗 都对抑郁症有效吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年05月30日   
    温馨提示: 小柴胡颗粒和复方柴胡颗粒都有疏肝解郁,调理气机,调节人体脏腑功能,使患者心情舒畅的功效。那么小柴胡颗粒和复方柴胡颗粒一样吗?都对抑郁症有效吗?

  小柴胡颗粒和复方柴胡颗粒都有疏肝解郁,调理气机,调节人体脏腑功能,使患者心情舒畅的功效。那么小柴胡颗粒和复方柴胡颗粒一样吗?都对抑郁症有效吗?

  小柴胡颗粒可以疏肝解郁,治疗情绪易怒导致的肝气郁结。由于心烦导致的呕吐与抑郁症导致的呕吐可能有所不同。抑郁症是精神方面出现问题。柴胡颗粒是治疗身体方面问题的药物。柴胡与其他一些药物同用才利于治疗肝气郁结引起的发热、疟疾和便秘

  而复方柴胡颗粒有和解退热,疏肝解郁,升举清阳的作用。主治邪在半表半里,肝气郁结,中气下陷等病证。小柴胡颗粒是柴胡与黄芩、半夏等药同用,能增强和解退热作用,可用于邪在半表半里,寒热往来,胸胁苦闷,心烦喜呕。大柴胡颗粒则是柴胡与黄芩、半夏、大黄、枳实等药同用,具有和解退热,消积通便的作用。如果复方柴胡颗粒指的是大柴胡颗粒,则与小柴胡颗粒是不同的,作用也不同,所治的症状也不同。

  所以根据以上说说,小柴胡颗粒和复方柴胡颗粒是不一样的。两者都不是针对抑郁症的治疗药品,所以对抑郁症没有很大效果。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯