您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

小柴胡颗粒和霍香正气水能不能同服

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年05月30日   
    温馨提示: 藿香正气水,不但可以醒酒,还能促进食欲,精神也会很快恢复的。那么小柴胡颗粒和霍香正气水能不能同服?

  藿香正气水,不但可以醒酒,还能促进食欲,精神也会很快恢复的。那么小柴胡颗粒和霍香正气水能不能同服?

  藿香正气水在很多家庭都是常备药,主要在夏天使用。身体出了小状况,藿香正气水可以帮上很大忙. 它有解表利湿、止吐止泻的功效。比如吃太多了生冷油腻的东西,肚子痛,拉肚子,或者是恶心、呕吐、发烧,喝点藿香正气水,很快就会好的。

  小柴胡颗粒是出自汉代医圣张仲景的《伤寒杂病论》中小柴胡汤。小柴胡颗粒小柴胡颗粒属于中成药的,其药物组成有柴胡、黄芩、半夏(姜制)、党参、生姜、甘草大枣,辅料为蔗糖。小柴胡颗粒可用于外感病,邪犯少阳证,症见寒热往来、胸胁苦满、食欲不振、心烦喜呕、口苦咽干。

  小柴胡颗粒能和藿香正气水都为感冒类非处方药药品,建议两者联合使用的话要征得医生允许,并且在医生指导下服用,以做到安全用药。就服药方法而言,最好在服用一种药物后十余分钟到半小时再服另一种药。这样可以避免两种药物中某些成份的相互抗拮导致的药物效价降低或毒性反应。

小柴胡颗粒

小柴胡颗粒多少钱

  小柴胡颗粒开水冲服,一次1袋(10克)-2袋(20克),一日3次。注意:忌烟、酒及辛辣、生冷、油腻食物。不宜在服药期间同时服用滋补性中药。风寒感冒者不适用。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯