您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

小柴胡颗粒和清开灵颗粒可以同时服用吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年05月30日   
    温馨提示: 清开灵颗粒具有清热解毒,镇静安神的功效,而小柴胡颗粒具有清热解毒,泻火通便的功效,两者均为清热解毒的药物。那么小柴胡颗粒和清开灵颗粒可以同时服用吗?

  清开灵颗粒具有清热解毒,镇静安神的功效,而小柴胡颗粒具有清热解毒,泻火通便的功效,两者均为清热解毒的药物。那么小柴胡颗粒和清开灵颗粒可以同时服用吗?

  清开灵颗粒为内科感冒类非处方药药品,是感冒常见药物,其主治功能是清热解毒,镇静安神。用于外感风热所致发热,烦躁不安,咽喉肿痛;及上呼吸道感染、病毒性感冒、急性咽炎见上述证候者。而双黄连颗粒适用于外感风热,邪在肺卫,热毒内盛所致的风温肺热,临床表现为发热,微恶风寒或不恶寒,咳嗽气促,咯痰色黄,咽喉肿痛。增效联黄、银翘解毒片、那氨酚烷胺那敏胶囊和清开灵颗粒等其他含中药成分的药品,都可以与双黄连颗粒一起服用,甚至可以增加疗效。所以,清开灵颗粒和双黄连颗粒能一起服用。

  而小柴胡颗粒为感冒类非处方药药品。小柴胡颗粒是出自汉代医圣张仲景的《伤寒杂病论》中小柴胡汤。小柴胡颗粒小柴胡颗粒属于中成药的,其药物组成有柴胡、黄芩、半夏(姜制)、党参、生姜、甘草大枣,辅料为蔗糖。小柴胡颗粒可用于外感病,邪犯少阳证,症见寒热往来、胸胁苦满、食欲不振、心烦喜呕、口苦咽干。

  这两者都为感冒类非处方药药品,建议两者联合使用的话要征得医生允许,并且在医生指导下服用,以做到安全用药。就服药方法而言,最好在服用一种药物后十余分钟到半小时再服另一种药。这样可以避免两种药物中某些成份的相互抗拮导致的药物效价降低或毒性反应。

  小柴胡颗粒是一款效果不错的居家良药,在各大正规药房药店都有出售,所以消费者可以在当地的药房购买。当然,消费者也可以选择在网上药店购买,方便又实惠。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯