您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

小柴胡颗粒和新康泰克可以隔一分钟吃吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年05月30日   
    温馨提示: 小柴胡颗粒能和新康泰克都数以治疗感冒的药物,在不少家庭药箱中都有储备它们。那么小柴胡颗粒和新康泰克可以隔一分钟吃吗?

  小柴胡颗粒能和新康泰克都数以治疗感冒的药物,在不少家庭药箱中都有储备它们。那么小柴胡颗粒和新康泰克可以隔一分钟吃吗?

  新康泰克为复方制剂,每粒含盐酸伪麻黄 碱90毫克,马来酸氯苯那敏4毫克。新康泰克可减轻由于普通感冒、流行性感冒引起的上呼吸道症状和鼻窦炎、枯草热所致的各种症状,特别适用于缓解上述疾病的早期临床症状,如打喷嚏、流鼻涕、鼻塞等症状。新康泰克需口服。成人每12小时服1粒,24小时内不应超过2粒。

  小柴胡颗粒属于中成药,药物组成有柴胡、黄芩、半夏(姜制)、党参、生姜、甘草大枣,辅料为蔗糖。柴胡味苦微寒,少阳主药,以升阳达表为君。黄芩苦寒。以养阴退热为臣。半夏辛温,能健脾和胃,以散逆气而止呕。人参、甘草,以补正气而和中,使邪不得复传入里为佐。邪在半里半表,则营卫争。故用姜、枣之辛甘,以和营卫为使也。

  小柴胡颗粒具有解表散热,疏肝和胃的功效。用于寒热往来,胸胁苦满,心烦喜吐,口苦咽干。

  新康泰克是西药,属于感冒用药。小柴胡颗粒是中成药。建议服用小柴胡颗粒后不要隔一分钟就服用新康泰克,最好是间隔一小时服用。详请仔细阅读产品说明书有无禁忌或咨询医生意见。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯