您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

小柴胡颗粒可以经常吃吗 会耐药吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年05月30日   
    温馨提示: 任何东西有利有弊,包括药物,吃多了也可能产生害处,所以药物是否能够长期使用,是否会多用无益成了许多患者的疑问。那么小柴胡颗粒可以经常吃吗?会耐药吗?

  任何东西有利有弊,包括药物,吃多了也可能产生害处,所以药物是否能够长期使用,是否会多用无益成了许多患者的疑问。那么小柴胡颗粒可以经常吃吗?会耐药吗?

  耐药性(Resistanceto Drug)又称抗药性,系指微生物、寄生虫以及肿瘤细胞对于化疗药物作用的耐受性,耐药性一旦产生,药物的化疗作用就明显下降。耐药性根据其发生原因可分为获得耐药性和天然耐药性。

  药物究竟可不可以经常服用是取决于人体会不会对对该药产生耐药性或者药物的副作用大不大。而药物的耐药性一般是指病原体与药物多次接触后,对药物的敏感性下降甚至消失,致使药物对该病原体的疗效降低或无效。

  小柴胡颗粒长期使用,存在一定的副作用。其副作用详见药物说明书。而且小柴胡颗粒长期服用可能会产生依赖性,应在医师指导下服用。所以不建议经常用小柴胡颗粒。

  根据临床试验,小柴胡颗粒有一定的有耐药性,在使用药品的时候还是要注意小柴胡颗粒的副作用、不良反应等。具体的可以参考小柴胡颗粒的说明书。详情还可以看其他相关资讯,做到科学合理的用药。

  小柴胡颗粒经过多年的临床验证,其疗效获得众多患者的肯定。温馨提示,疾病的治疗勿盲目,合理用药方奏效。希望疾病患者朋友,能够理性购买药物,及早治疗好疾病。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯