您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

小柴胡颗粒能和泰诺林一起吃么

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年05月30日   
    温馨提示: 泰诺林,为退热类药品,用于感冒发烧、关节痛、神经痛及偏头痛、癌性痛及术后止痛。尤其阿司匹林不耐受或过敏者。泰诺林功效显著,广受患者朋友欢迎。那么小柴胡颗粒能和泰诺林一起吃么?

  泰诺林,为退热类药品,用于感冒发烧、关节痛、神经痛及偏头痛、癌性痛及术后止痛。尤其阿司匹林不耐受或过敏者。泰诺林功效显著,广受患者朋友欢迎。那么小柴胡颗粒能和泰诺林一起吃么?

  泰诺林是一种解热镇痛类非处方药药品。它的主要成份为对乙酰氨基酚,辅料为粉状纤维素.淀粉.羟乙基纤维素,聚维酮,微晶纤维素,预胶化淀粉,羧甲基淀粉钠,硬脂酸镁,欧巴代和棕榈蜡。为白色薄膜衣异型片,除去薄膜衣显白色或类白色。

  对乙酰氨基酚可通过抑制下丘脑体温调节中枢前列腺素合成酶,减少前列腺素PGE1缓激肽和组胺等的合成和释放,它的减少将导致中枢体温调定点下降,体表温度感受器感觉相对较热,进而通过神经调节引起血管扩张的导致外周血管扩张、出汗而达到解热的作用。对乙酰氨基酚的半衰期一般为1-4小时,仅对轻、中度疼痛有效。

  小柴胡颗粒属于中成药,主要用于解表散热,疏肝和胃。用于寒热往来,胸胁苦满,心烦喜吐,口苦咽干。

  泰诺林属于西药,中西药最好不要混着一起吃。在此我们建议你先吃泰诺林,泰诺林见效快,等情况好转了,再停用泰诺林,服用小柴胡颗粒。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯