您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

银翘解毒片可以长期服用么 会产生耐药性么

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年06月08日   
    温馨提示: 经过广大患者的亲身体验,证明银翘解毒片对治疗风热感冒是相当有效的。那么银翘解毒片可以长期服用么?会产生耐药性么?

  经过广大患者的亲身体验,证明银翘解毒片对治疗风热感冒是相当有效的。那么银翘解毒片可以长期服用么?会产生耐药性么?

  耐药性是指微生物、寄生虫以及肿瘤细胞对于化疗药物作用的耐受性,耐药性一旦产生,药物的化疗作用就明显下降。我们难以找到一个没有副作用的药物,因为这不符合常理,任何事物都具有两面性。所以我们选择长期用药后的第一件事就是想想如何减少药物的副作用;再好的药也不能无休止的用下去,过犹不及。需要长期用药的患者应该权衡利弊,咨询专业人士。

  银翘解毒片银翘解毒片为浅棕色至棕褐色的片;气芳香,味苦、辛。主要成分是由金银花、连翘、薄荷、荆芥、淡豆鼓、牛蒡厂(炒)、桔梗淡竹叶甘草等。方中药物配伍,共凑具有辛凉解表,清热解毒的功效,临床适用于治疗风热感冒,发热头痛,咳嗽,口干,咽喉疼痛等症状,治疗效果显著。方中药物都是临床上常用的中药,且治疗效果显著,副作用小,使用方便等优点,有需要的患者可以放心使用。

  尽管银翘解毒片的疗效显著,并且副作用小,但不建议大家长期服用。感冒治愈后,可停药,长期服用有可能产生耐药性,对身体不利。服药3天症状无缓解,应去医院就诊。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯