您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

银翘解毒片有假药出现过吗 如何辨别其真伪

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年06月21日   
    温馨提示: 这是一个“山寨”、“假货”纵横的时代,我们总是被太多反面案例冲击着神经。假药在市面上也越来越多。那么银翘解毒片有假药出现过吗?如何辨别其真伪?

  这是一个“山寨”、“假货”纵横的时代,我们总是被太多反面案例冲击着神经。假药在市面上也越来越多。那么银翘解毒片有假药出现过吗?如何辨别其真伪?

  现在药品市场上不可避免地,因为药品的刚性需求,有些不法分子充分利用患者的各种心理造假。所以银翘解毒片也有可能有假药出现过。国家对药品的管理比其他普通商品要更严格,药品是一种关系到人民群众身体健康,甚至生命安全特殊的商品,一般的药店销售药品之前要取得国家工商局的药品经营许可证等相关证件。

  网上药店以其独特的优越性受到广大人民的欢迎。同样地,国家对网上药店的审核和管理一样严格,对要面市的网上药店要取得国家互联网药品交易服务资格证书。各种各样的把关和审核,只为实现药店流通和使用,安全可靠。

  辨别银翘解毒片的真假的方法有:

  第一:看包装盒,从外包装上看,要有明确的名称、成份、性状、功能主治、规格、用法用量、不良反应、禁忌、包装、生产厂家、生产批号及有效期等。另外,正品所用的纸盒比较硬,不易分层;外观颜色纯正,印刷字迹清晰,打印批号不透纸盒。

  第二:看药品批准文号。任何一种药品都有其特定的批准文号,就像每个人都有身份证一样。目前,我国已经对药品的批准文号进行了统一换发,我们可以观察批准文号格式,来辨别药物的真伪。批准文号是由国药准字H(z、s、J)+8位阿拉伯数字组成,其中H代表化学药品,z代表中药,s代表生物制品,J代表进口药品分包装。银翘解毒片的国药准字是Z11020456。

  第三:上国家药监局网站查询。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯