您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

精制银翘解毒片和尼美舒利分散片一块吃没事吧

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年06月08日   
    温馨提示: 尼美舒利分散片为解热镇痛的处方药,主要成份为尼美舒利。制银翘解毒片为感冒类非处方药,那么精制银翘解毒片和尼美舒利分散片一块吃没事吧?

  尼美舒利分散片为解热镇痛的处方药,主要成份为尼美舒利。制银翘解毒片感冒类非处方药,那么精制银翘解毒片和尼美舒利分散片一块吃没事吧?

  尼美舒利分散片为非甾体抗炎药,具有抗炎、镇痛、解热作用,可用于慢性关节炎症(如类风湿性关节炎和骨关节炎等);手术和急性创伤后的疼痛和炎症;耳鼻咽部炎症引起的疼痛;痛经;上呼吸道感染引起的发热等症状的治疗。

  银翘解毒片的主要成分有金银花、连翘、薄荷、荆芥、淡豆豉牛蒡子(炒)、桔梗淡竹叶甘草。辅料为硬脂酸镁。银翘解毒片具有辛谅解表,清热解毒的功效,用于风热感冒,发热,牙痛,目赤。

  尼美舒利分散片和精制银翘解毒片不宜同时服用。精制银翘解毒片含有对乙酰氨基酚,与尼美舒利分散片一样属于解热镇痛药物,不能搭配使用,两折同时使用会增加不良反应及毒性。患者用药需要在医生指导下,以做到安全用药。

  由北京同仁堂科技发展股份有限公司制药厂生产的银翘解毒片,其商品规格:40粒。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯