您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

银翘解毒片的有效期是多久 药品应该怎么贮藏

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年06月25日   
    温馨提示: 药物的有效期是出厂的时候就定好的,然后要使药物在有效期内不变质,贮藏方法也很重要。那么银翘解毒片的有效期是多久?药品应该怎么贮藏?

  药物的有效期是出厂的时候就定好的,然后要使药物在有效期内不变质,贮藏方法也很重要。那么银翘解毒片的有效期是多久?药品应该怎么贮藏?

  银翘解毒片的主要成分有金银花、连翘、薄荷、荆芥、淡豆豉牛蒡子(炒)、桔梗淡竹叶甘草。为棕褐色的浓缩蜜丸;气芳香,味微甜而苦、辛。具有辛凉解表,清热解毒的功效。用于风热感冒,发热头痛,咳嗽,口干,咽喉疼痛。

  药品有效期是指该药品被批准的使用期限,表示该药品在规定的贮存条件下能够保证质量的期限。它是控制药品质量的指标之一。一般药物的有效期为两年。对规定有有效期的药品,应严格按照规定的贮藏条件加以保管,尽可能在有效期内使用完。根据说明书可知,银翘解毒片的有效期详为3年。

  确贮藏药品是保证药品质量安全的关键环节之一,特别是家庭贮藏药品。一般来说,在每种药品的说明书中都会明确标示药品的贮藏方式或条件,主要分为常温、冷处、阴凉处、凉暗处等贮藏方式或条件。

  之所以银翘解毒片的效果很好,是因为金银花自古被誉为清热解毒的良药。它性甘寒气芳香,甘寒清热而不伤胃,芳香透达又可祛邪。金银花既能宣散风热,还善清解血毒,用于各种热性病,如身热、发疹、发斑、热毒疮痈、咽喉肿痛等证,均效果显著。这样加上其他材料,就会相得益彰。那么根据银翘解毒片的成份可以知道,银翘解毒片密封贮藏即可。

  此外,在药品的运输过程中,也应该注意其贮藏温度,如果在炎热的夏季,随身携带药品时间较长,应采取一些措施,如可以使用保温桶、保温袋、冰袋等装置维持药品低温状态,以保证药品的质量。用冰箱保存药品或在寒冷冬季携带药品时,切忌使药品结冰冻结,更不能将药品解冻后使用。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯