您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

清瘟解毒片与银翘解毒片的区别是什么

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年06月08日   
    温馨提示: 我们都知道,清瘟解毒片与银翘解毒片是家庭常见的药物,都能用于治疗感冒。那么清瘟解毒片与银翘解毒片的区别是什么?

  我们都知道,清瘟解毒片银翘解毒片是家庭常见的药物,都能用于治疗感冒。那么清瘟解毒片银翘解毒片的区别是什么?

  银翘解毒片的主要成分为金银花、连翘、荆芥穗淡豆豉牛蒡子、桔梗甘草淡竹叶薄荷脑、扑热息痛。辅料为淀粉、薄膜包衣粉。功效为疏风解表,清热解毒。用于风热感冒,症见发热头痛、咳嗽口干、咽喉疼痛。

  清瘟解毒丸的功效是清温解表,散风清热。适用症为:瘟疫初起,头晕胀痛,身热恶寒,咳嗽喉痛。由于温热毒盛,流行传染引起的头痛身热,四肢酸痛,小便赤黄;流行性腮腺炎。

  清瘟解毒丸的主要成分:大青叶、连翘、玄参、天花粉、桔梗、牛蒡子(炒)、羌活、防风、葛根、柴胡、黄芩、白芷、川芎、赤芍、甘草、淡竹叶等。

  清瘟解毒丸存在的药物相互作用为:配方中含有天花粉,不宜与含乌头类的药物同用。配方中含有玄参,不宜与含藜芦类的药物同用。配方中含有甘草,不宜与含海藻、大戟、甘遂、芫花类的药物同用。

  由上述的介绍中可以知道,银翘解毒片、清瘟解毒丸都是清热解毒 药,但是两者基本上的区别是剂型不同,具体针对的详细病症有微小区别,两者都是不错的居家良药,患者可以根据自己的实际情况选择药品。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯