您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

双黄连口服液和银翘解毒片能一起吃吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年06月08日   
    温馨提示: 双黄连口服液和银翘解毒片都具有清热解毒的功效,治疗效果不错,深受患者的信赖。那么双黄连口服液和银翘解毒片能一起吃吗?

  双黄连口服液银翘解毒片都具有清热解毒的功效,治疗效果不错,深受患者的信赖。那么双黄连口服液和银翘解毒片能一起吃吗?

  双黄连口服液为棕红色的澄清液体;味甜,微苦,主要成分为金银花、黄苓、连翘,辅料为蔗糖。主要用于疏风解表,清热解毒。用于外感风热所致的感冒,症见发热、咳嗽、咽痛。双黄连口服液含多种中成药成分,在患者不存在过敏病史的前提下可以与其他药品共同服用。服用双黄连口服液期间不得饮酒或含有酒精的饮料。

  银翘解毒片是以清热解毒为主兼治风热感冒引起的各种症状的中成药,主要成分是金银花、连翘、薄荷、荆芥、淡豆豉牛蒡子(炒)、桔梗淡竹叶甘草。银翘解毒片具有辛谅解表,清热解毒的功效,用于风热感冒,发热,牙痛,目赤。

  双黄连口服液和银翘解毒片是可以一起服用的,并且不会产生毒副作用。两者可以一起服用,甚至可以增加疗效。

  银翘解毒片是一款效果不错的居家良药,在各大正规药房药店都有出售,所以消费者可以在当地的药房购买。当然,消费者也可以选择在网上药店购买,方便又实惠。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯