您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

小孩感冒能服用维C银翘解毒片吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年06月08日   
    温馨提示: 感冒是一种自愈性疾病,总体上分为普通感冒cold和流行感冒。那么小孩感冒能服用维C银翘解毒片吗?

  感冒是一种自愈性疾病,总体上分为普通感冒cold和流行感冒。那么小孩感冒能服用维C银翘解毒片吗?

  感冒,是一种自愈性疾病,总体上分为普通感冒cold和流行感冒。普通感冒,中医称"伤风",是由多种病毒引起的一种呼吸道常见病,其中30%-50%是由某种血清型的鼻病毒引起。普通感冒虽多发于初冬,但任何季节,如春天、夏天也可发生,不同季节的感冒的致病病毒并非完全一样。流行性感冒,是由流感病毒引起的急性呼吸道传染病。病毒存在于病人的呼吸道中,在病人咳嗽、打喷嚏时经飞沫传染给别人。

  维C银翘解毒片金银花、连翘、荆芥、淡豆豉淡竹叶牛蒡子、芦根桔梗甘草薄荷油、维生素c、马来酸氯苯那敏、对乙酰氨基酚组成。功效辛凉解表,清热解毒。用于流行性感冒引起的发热头痛、咳嗽、口干、咽喉疼痛。

  维C银翘解毒片属于感冒类非处方药药品。儿童也是可以使用的,但是必须在成人的监护下使用。 它的不良反应较少:可见困倦、嗜睡、口渴、虚弱感;偶见皮疹荨麻疹、药热及粒细胞减少,过敏性休克、重症多形红斑型药疹、大疱性表皮松懈症。;长期大量用药会导致肝肾功能异常。

  维C银翘解毒片的疗效不错,在使用药品的时候还是要注意维C银翘解毒片的副作用、注意事项、禁忌等。具体的可以参考维C银翘解毒片的说明书。详情还可以看其他相关资讯,做到科学合理的用药。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯