您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

孕妇怀孕期间能吃司百得精氨酸布洛芬颗粒吗 对胎儿有什么影响

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年06月06日   
    温馨提示: 司百得精氨酸布洛芬颗粒具有较好的解热镇痛的效果, 主要成份为精氨酸布洛芬,其化学名称为2-(4-异丁基苯基)丙酸L-精氨酸盐。那么, 孕妇怀孕期间能吃司百得精氨酸布洛芬颗粒吗? 对胎儿有什么影响?

  司百得精氨酸布洛芬颗粒具有较好的解热镇痛的效果, 主要成份为精氨酸布洛芬,其化学名称为2-(4-异丁基苯基)丙酸L-精氨酸盐。那么, 孕妇怀孕期间能吃司百得精氨酸布洛芬颗粒吗? 对胎儿有什么影响?

  布洛芬为非甾体类抗炎药(NSAID),能抑制前列腺素合成,具有镇痛、抗炎和解热的作用。精氨酸布洛芬为布洛芬的精氨酸盐,成盐后提高了布洛芬的溶解度,比布洛芬的吸收速度更快。主要适用于下列症状:牙痛、痛经、因创伤引起的疼痛(例如:运动性损伤)、关节和韧带痛、背痛、头痛,以及流感引起的发热。

  成人和12岁以上患者,通常口服一次剂量为400mg(1袋),一日2~3次。将药品放入水杯中,加入适量的温水,混合到药液完全溶解后即可服用。空腹服用精氨酸布洛芬颗粒起效更为迅速。一般每天剂量不要超过1200mg(3袋)。或在医生指导下使用。

  在孕妇用药方面,妊娠1~6个月:动物的生殖研究发现布洛芬对胎儿没有影响,但没有对妊娠妇女的对照研究。妊娠第7~9个月:可能出现动脉导管闭合不全,以及可能减低子宫收缩,因此应避免使用精氨酸布洛芬颗粒。

  所以,用药时,要在医生的指导下服用。孕妇使用药品需要格外小心,一不小心可能就会给胎儿带来不必要的伤害,一定要严遵医嘱!

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯