您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

孕妇可以吃香菊片吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年06月06日   
    温馨提示: 香菊片属于全国医保药品。它的主治功能有:辛散祛风,清热通窍。用于治疗急、慢性鼻窦炎、鼻炎。香菊片的成分:化香树果序、夏枯草、野菊花、辛夷、防风等。那么,孕妇可以吃香菊片吗?

  香菊片属于全国医保药品。主治功能有:辛散祛风,清热通窍。用于治疗急、慢性鼻窦炎鼻炎。那么,孕妇可以吃香菊片吗?

  香菊片的成分:化香树果序、夏枯草、野菊花辛夷、防风等。性状:香菊片为糖衣片,除去糖衣后呈棕黑色,气微香,味酸、微苦、甜。

  香菊片具有较强而广泛的抗炎作用,并具有较广的抗病毒作用,在治疗中,直接杀灭和控制了感染的蔓延,基本上杜绝了急性鼻炎所引起的种种并发症。服用方便,无不良反应,临床观察疗效明显,高于其他抗感冒药,是目前治疗急性鼻炎较为满意的药物之一。

  食用香菊片时要注意的事项有:1.忌辛辣、鱼腥食物。2.孕妇慎用。3.凡外感风寒之鼻塞、流清涕者,应在医师指导下使用。4.急性鼻炎服药三天后症状无改善,或出现其他症状,应去医院就诊。5.按照用法用量服用,儿童应在医师指导下服用。6.对香菊片过敏者禁用,过敏体质者慎用。7.香菊片性状发生改变时禁止使用。8.儿童必须在成人的监护下使用。9.请将香菊片放在儿童不能接触的地方。10.如正在使用其他药品,使用香菊片前请咨询医师或药师。

  香菊片是中成药,孕妇理论上可以吃;但是关系到宝宝的健康,建议食用前必须咨询医师或药师。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯