您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

香菊片治疗感冒吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年06月25日   
    温馨提示: 香菊片属于全国医保药品;主要成份有化香树果序、 夏枯草、野菊花、生黄芪、辛夷、防风、白芷、甘草、川芎。很多人都会选择香菊片治疗鼻炎,可是香菊片用于治疗感冒可以吗?

  香菊片属于全国医保药品;主要成份有化香树果序、 夏枯草、野菊花、生黄芪辛夷、防风、白芷、甘草、川芎。很多人都会选择香菊片治疗鼻炎,可是香菊片用于治疗感冒可以吗?

  香菊片的成分:化香树果序、夏枯草、野菊花、辛夷、防风等。化香树果序的功能主治是:顺气祛风,消肿止痛,燥湿杀虫。治内伤胸胀、腹痛,筋骨疼痛,痈肿,湿疮,疥癣。夏枯草的主治功能是清肝明目、散结止痛、利尿、清脑降压、抗菌消炎。野菊花有降压、抗病毒、抗菌的作用。生黄芪具有补气固表、利水退肿、托毒排脓、生肌等功效。辛夷用于治疗过敏性鼻炎、治疗鼻窦炎此法可治鼻炎、鼻窦炎及其引起的鼻塞头痛等。防风能解表祛风,胜湿,止痉,用于感冒头痛、风湿痹痛、四肢拘挛、风湿瘙痒、破伤风。

  普通感冒,祖国医学称"伤风",是由多种病毒引起的一种呼吸道常见病,其中30%-50%是由某种血清型的鼻病毒引起。

  根据上述说明可知,香菊片能明显抑制多种致炎剂引起的急慢性及免疫性炎症,并有明显的抗病毒作用。而一般感冒是由病毒引起的,所以香菊片对于治疗感冒是有效的。可是食用的时候要看说明书或咨询医师。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯