您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

香菊片治鼻窦炎好吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年06月25日   
    温馨提示: 香菊片又叫香菊胶囊,属于全国医保药品。香菊片是糖衣片,除去糖衣后显棕黑色;味酸、微苦、甜,气微香。香菊片具有辛散祛风,清热通窍。香菊片是目前治疗急性鼻炎较为满意的药物之一。可是,香菊片治鼻窦炎好吗?

  香菊片又叫香菊胶囊,属于全国医保药品。香菊片是糖衣片,除去糖衣后显棕黑色;味酸、微苦、甜,气微香。香菊片具有辛散祛风,清热通窍。香菊片是目前治疗急性鼻炎较为满意的药物之一。可是,香菊片治鼻窦炎好吗?

  香菊片成分中的辛夷用于治疗过敏性鼻炎、治疗鼻窦炎此法可治鼻炎、鼻窦炎及其引起的鼻塞头痛等;甘草可补脾益气,清热解毒,祛痰止咳,缓急止痛,调和诸药。用于脾胃虚弱,倦怠乏力,心悸气短,咳嗽痰多,脘腹、四肢挛急疼痛,痈肿疮毒,缓解药物毒性、烈性。黄芪之功用颇多, 可固护脾胃而防夏枯草、野菊花诸药之苦寒败胃; 其托毒排脓之力卓著, 脓排则鼻窍自通; 黄芪与防风相须而用, 亦可相得益彰。方中甘草既可加强黄芪的补气, 提高机体抗病毒的作用, 又可调和诸药, 缓和药性。

  鼻窦粘膜的炎症,在各种鼻窦炎中,上颌窦炎最多见,依次为筛窦、额窦和蝶窦的炎症,鼻窦炎可以单发,亦可以多发。最常见的致病原因为鼻腔感染后继发鼻窦化脓性炎症,此外,变态反应、机械性阻塞及气压改变等均易诱发鼻窦炎,牙的感染可引起齿源性上颌窦炎。最好的是避免感冒,长期不感冒后鼻炎是可以越来越轻,逐渐就好了。另外一定不要吃辛辣食物,最好也不要吃咸水鱼。

  用香菊片治疗鼻窦炎,由于药物的使用以及病情的不同性,请在您的主治医生或指导药师的指导下按疗程服用,同时密切接受随访,以便他们第一时间了解到您的用药情况。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯