您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

香菊片效果怎么样

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年06月25日   
    温馨提示: 香菊片具有辛散祛风,清热通窍。香菊片的主要成分有花香树果序、白芷、野菊花、夏枯草、辛夷、生黄芪、防风、甘草、川穹。辅料为淀粉、滑石粉、硬脂酸镁。香菊片具有辛散祛风,清热通窍。用于治疗急、慢性鼻窦炎、鼻炎。香菊片效果怎么样?

  香菊片具有辛散祛风,清热通窍。香菊片的主要成分有花香树果序、白芷、野菊花、夏枯草、辛夷、生黄芪、防风、甘草、川穹。辅料为淀粉、滑石粉、硬脂酸镁。香菊片具有辛散祛风,清热通窍。用于治疗急、慢性鼻窦炎鼻炎。香菊片效果怎么样?

  鼻炎和鼻窦炎都是常见的鼻部疾患,都有急,慢性之分。 严格意义上说,两者相互关联,很少说鼻炎和鼻窦炎单独发病,这是因为鼻腔和鼻窦的结构是相互关联的。往往两者相互影响造成恶性循环。如果急性鼻炎和急性鼻窦炎反复发作,最后又可形成慢性鼻炎和慢性鼻窦炎。

  鼻炎的主要症状是不通气;鼻窦炎是鼻窦内的化脓性炎症,以流脓鼻涕、头痛为主。治疗时鼻炎主要是通气;鼻窦炎则需要使用抗生素以消除鼻窦内的细菌感染。

  香菊片具有辛散祛风,清热通窍。香菊片的主要成分有花香树果序、白芷、野菊花、夏枯草、辛夷、生黄芪、防风、甘草、川穹。辅料为淀粉、滑石粉、硬脂酸镁。甘草可补脾益气,清热解毒,祛痰止咳,缓急止痛,调和诸药。用于脾胃虚弱,倦怠乏力,心悸气短,咳嗽痰多,脘腹、四肢挛急疼痛,痈肿疮毒,缓解药物毒性、烈性。黄芪之功用颇多, 可固护脾胃而防夏枯草、野菊花诸药之苦寒败胃; 其托毒排脓之力卓著, 脓排则鼻窍自通; 黄芪与防风相须而用, 亦可相得益彰。方中甘草既可加强黄芪的补气, 提高机体抗病毒的作用, 又可调和诸药, 缓和药性。

  根据药理性质可知,香菊片对于治疗鼻窦炎和鼻炎有一点的针对性,而且是目前治疗急性鼻炎较为满意的药物之一。患者朋友使用前最好咨询医师,一方用药不当,有害健康。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯