您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

牙龈肿了吃齿痛消炎灵颗粒可以吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年05月29日   
    温馨提示: 齿痛消炎灵颗粒为牙痛类非处方药药品,而牙痛是一种常见疾玻其表现为:牙龈红肿、遇冷热刺激痛、面颊部肿胀等。牙痛大多由牙龈炎和牙周炎、龋齿(蛀牙)或折裂牙而导致牙髓(牙神经)感染所引起的。那么,牙龈肿了吃齿痛消炎灵颗粒可以吗?

  齿痛消炎灵颗粒为牙痛类非处方药药品,而牙痛是一种常见疾玻其表现为:牙龈红肿、遇冷热刺激痛、面颊部肿胀等。牙痛大多由牙龈炎和牙周炎、龋齿(蛀牙)或折裂牙而导致牙髓(牙神经)感染所引起的。中医认为牙痛是由于外感风邪、胃火炽盛、肾虚火旺、虫蚀牙齿等原因所致。牙龈炎是常见的牙周组织疾玻是由于不注意口腔卫生。那么,牙龈肿了吃齿痛消炎灵颗粒可以吗?

  引起牙龈肿胀疼痛常见原因包括牙龈脓肿、牙周脓肿、智齿冠周炎或根尖周炎等。而齿痛消炎灵颗粒为牙痛类非处方药药品,具有的功效是疏风清热,凉血止痛。用于脾胃积热,风热上攻所致的牙痛、牙龈肿痛,包括急性齿根尖周炎,智齿冠周炎,牙周炎有上述症状。因此,牙龈肿了吃齿痛消炎灵颗粒是可以的,而且可以达到治疗的效果。但是要注意虚火牙痛者不适用,其表现为牙齿隐痛,牙龈红肿不明显。

  笔者温馨提示:牙龈肿胀疼痛的朋友不仅需要药物齿痛消炎灵颗粒的辅助治疗,还需要注意的事项如下:

  1. 注意口腔卫生,养成“早晚刷牙,饭后漱口的良好习惯。

  2. 发现龋齿,及时治疗。

  3. 睡前不宜吃糖、饼干等淀粉之类的食物。

  4. 慎食辛辣刺激食物。

  5. 定期口腔检查,遵循医嘱,及时治疗口腔内疾患。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯