您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

辅仁齿痛消炎灵颗粒小孩可以吃吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年05月29日   
    温馨提示: 齿痛消炎灵颗粒的主要成分之一是石膏,而石膏主治治热病壮热不退,心烦神昏,谵语发狂,口渴咽干,肺热喘急,中暑自汗,胃火头痛、牙痛,热毒壅盛,发斑发疹,口舌生疮。那么,辅仁齿痛消炎灵颗粒小孩可以吃吗?

  齿痛消炎灵颗粒的主要成分之一是石膏,而石膏主治治热病壮热不退,心烦神昏,谵语发狂,口渴咽干,肺热喘急,中暑自汗,胃火头痛、牙痛,热毒壅盛,发斑发疹,口舌生疮。煅敷生肌敛疮。外治痈疽疮疡,溃不收口,汤火烫伤。那么,辅仁齿痛消炎灵颗粒小孩可以吃吗?

  辅仁齿痛消炎灵颗粒指的是由河南辅仁堂制药有限公司生产的批准文号是国药准字Z10983121的齿痛消炎灵颗粒,其实辅仁齿痛消炎灵颗粒为黄棕色或至棕褐色颗粒;味甜、微苦或味微苦(无蔗糖)。主要成分为石膏、地黄、青皮青黛牡丹皮、细辛、白芷、防风、荆芥、甘草。辅仁齿痛消炎灵颗粒的功能主治是疏风清热,凉血止痛。用于脾胃积热,风热上攻所致的牙痛、牙龈肿痛,包括急性齿根尖周炎,智齿冠周炎,牙周炎有上述症状。

  另外,辅仁齿痛消炎灵颗粒具体的用法用量是开水冲服,一次20克,一日3次,首次加倍。但是大家在服用辅仁齿痛消炎灵颗粒的时候要注意的事项有:虚火牙痛者不适用,其表现为牙齿隐痛,牙龈红肿不明显;不宜在服药期间同时服用滋补性中成药;小儿、年老体弱者应在医师指导下服用;儿童必须在成人的监护下使用。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯