您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

吃完齿痛消炎灵颗粒有什么不良反应

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年05月29日   
    温馨提示: 齿痛消炎灵颗粒成分中的石膏,辛能解肌,甘能缓热,大寒而兼辛甘,则能除大热,石膏,本阳明经药,阳明主肌肉,其甘也,能缓脾益气,止渴去火,其辛也,能解肌出汗,那么,吃完齿痛消炎灵颗粒有什么不良反应?

  齿痛消炎灵颗粒成分中的石膏,辛能解肌,甘能缓热,大寒而兼辛甘,则能除大热,石膏,本阳明经药,阳明主肌肉,其甘也,能缓脾益气,止渴去火,其辛也,能解肌出汗,上行至头,又入手太阴、少阳,而可为三经之主者。研为末,醋研丸如绿豆大,以泻胃火、痰火、食积。那么,吃完齿痛消炎灵颗粒有什么不良反应?

  齿痛消炎灵颗粒为黄棕色或至棕褐色颗粒;味甜、微苦或味微苦(无蔗糖)。主要成分为石膏、地黄、青皮青黛牡丹皮、细辛、白芷、防风、荆芥、甘草。齿痛消炎灵颗粒含有甘草等药物,用于脾胃积热、风热上攻所致的头痛身热、口干口臭、便秘燥结、牙龈肿痛;急性齿根尖周炎、智齿冠周炎、急性牙龈(周)炎 。并且是中成药,副作用小,有需要的患者可以放心服用。

  齿痛消炎灵颗粒的不良反应:尚不明确。但方中药物是临床上常用的中药,不良反应小,使用方便,有需要的患者可以选用。笔者温馨提示:不良反应是指合格的药物在正常用量用法下出现的与用药目的无关或意外的有害反应。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯