您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

吃了齿痛消炎灵颗粒出现不良反应还能吃吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年05月29日   
    温馨提示: 牙痛不是病,但是牙痛痛起来比疾病更让人痛不欲生,其实牙痛是一种常见疾病。其表现为:牙龈红肿、遇冷热刺激痛、面颊部肿胀等。牙痛大多由牙龈炎和牙周炎、龋齿(蛀牙)或折裂牙而导致牙髓(牙神经)感染所引起的。那么,吃了齿痛消炎灵颗粒出现不良反应还能吃吗?

  牙痛不是病,但是牙痛痛起来比疾病更让人痛不欲生,其实牙痛是一种常见疾病。其表现为:牙龈红肿、遇冷热刺激痛、面颊部肿胀等。牙痛大多由牙龈炎和牙周炎、龋齿(蛀牙)或折裂牙而导致牙髓(牙神经)感染所引起的。但是大家不必过于担心,因为齿痛消炎灵颗粒可以帮助大家缓解牙痛带来的煎熬。那么,吃了齿痛消炎灵颗粒出现不良反应还能吃吗?

  齿痛消炎灵颗粒具有镇痛、抗炎及解热作用,在药物成分细辛中,其挥发油中含有毒成分,其可直接作用于中枢神经系统,先兴奋后抑制。对呼吸系统的抑制,逐渐使随意运动及呼吸运动减退,反射消失,最后呼吸完全被麻痹,先于心跳而停止;与其他药物同时使用可能会发生药物相互作用,严格按用法用量服用,齿痛消炎灵颗粒不宜长期服用。

  另外,如果吃了齿痛消炎灵颗粒出现不良反应的话建议先停止使用齿痛消炎灵颗粒治疗,如果症状消退的话建议大家不要再服用齿痛消炎灵颗粒了,在药剂师的指导下选择其它更有效的药物治疗。但是如果还是没有消退的话建议大家马上去医院就诊,差清楚病因是什么。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯