您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

吃了齿痛消炎灵颗粒后怀孕了会不会有影响

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年05月29日   
    温馨提示: 齿痛消炎灵颗粒的主要成分之一是细辛,而细辛既能外散风寒,又能内祛阴寒,同时止痛、镇咳功效较佳。虽有较好的散寒作用,但发汗作用力较弱,一般解表方剂中不作主药。那么,吃了齿痛消炎灵颗粒,后来怀孕了会不会有影响啊?

  齿痛消炎灵颗粒的主要成分之一是细辛,而细辛既能外散风寒,又能内祛阴寒,同时止痛、镇咳功效较佳。虽有较好的散寒作用,但发汗作用力较弱,一般解表方剂中不作主药。细辛的有效成分甲基丁香酚、N-异丁基十二烷四烯酰胺和去甲乌药碱均可明显抑制组织胺所引起的脉鼠离体回肠收缩。细辛水或醇提取物均能使速发型变态反应总过敏介质释放量减少40%以上,说明其有抗变态反应作用。那么,吃了齿痛消炎灵颗粒,后来怀孕了会不会有影响啊?

  齿痛消炎灵颗粒为牙痛类非处方药药品,可以疏风清热,凉血止痛。用于脾胃积热,风热上攻所致的牙痛、牙龈肿痛,包括急性齿根尖周炎,智齿冠周炎,牙周炎有上述症状。但是因为齿痛消炎灵颗粒的某些中药成分对孕妇会产生不良反应,所以不建议孕妇服用齿痛消炎灵颗粒。

  但是一般来说,如果吃了齿痛消炎灵颗粒,后来怀孕齿痛消炎灵颗粒一般是不会影响孕妇和胎儿的健康情况的,因为齿痛消炎灵颗粒在体内24H就可以排泄。而且如果检查没有异常的话,是没有影响的。这种情况需要严格做好孕期的检查,在孕14-19周做唐氏筛查,孕22-26周做四维彩超产前排畸,若是有必要16-20周做羊水穿刺及脐血分析,这样可以明确宝宝在宫内的发育情况.同时孕早期还要注意经常补钙和叶酸。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯