您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

吃齿痛消炎灵颗粒有什么禁忌没

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年05月29日   
    温馨提示: 齿痛消炎灵颗粒的主要成分之一是细辛,而细辛的功能主治有:祛风,散寒,行水,开窍。治风冷头痛,鼻渊,齿痛,痰饮咳逆,风湿痹痛;主咳逆,头痛脑动,百节拘挛,那么,吃齿痛消炎灵颗粒有什么禁忌没?

  齿痛消炎灵颗粒的主要成分之一是细辛,而细辛的功能主治有:祛风,散寒,行水,开窍。治风冷头痛,鼻渊,齿痛,痰饮咳逆,风湿痹痛;主咳逆,头痛脑动,百节拘挛,风湿痹痛,死肌。明目,利九窍;温中下气,破痰,利水道,开胸中,除喉痹,齆鼻,风痫癫疾,下乳结。汗不出,血不行,安五脏,益肝胆,通精气。那么,吃齿痛消炎灵颗粒有什么禁忌没?

  齿痛消炎灵颗粒是由青黛、细辛、石膏、白芷、荆芥、生地、防风、甘草、丹皮、青皮组成的棕褐色的颗粒,味微甜、微苦。而且齿痛消炎灵颗粒为牙痛类非处方药药品,可以疏风清热,凉血止痛。用于脾胃积热,风热上攻所致的牙痛、牙龈肿痛,包括急性齿根尖周炎,智齿冠周炎,牙周炎有上述症状。但是大家在服用齿痛消炎灵颗粒的时候要注意用药三天后症状无改善,或牙痛、牙龈肿痛加重者,应去医院就诊。

  另外,齿痛消炎灵颗粒的禁忌:孕妇忌服。除此之外,对齿痛消炎灵颗粒成分过敏的人也禁止服用,比如齿痛消炎灵颗粒成分中含有甘草,所以要注意湿盛胀满,浮肿者不宜用甘草。甘草不可与鲤鱼同食,同食会中毒。反大戟、芫花、甘遂、海藻。久服较大剂量的生甘草,可引起浮肿等。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯