您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

吃齿痛消炎灵颗粒药怀孕有什么影响

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年05月29日   
    温馨提示: 牙痛中的牙髓炎俗称牙神经痛,多半是由龋齿的感染发展到牙髓腔而引起,是造成牙痛的主要原因,如果治疗不适当,牙髓炎可以发展为根尖脓肿,甚至颌骨骨髓炎,患牙保存就较难了。那么,吃齿痛消炎灵颗粒药怀孕有什么影响?

  牙痛中的牙髓炎俗称牙神经痛,多半是由龋齿的感染发展到牙髓腔而引起,是造成牙痛的主要原因,如果治疗不适当,牙髓炎可以发展为根尖脓肿,甚至颌骨骨髓炎,患牙保存就较难了。所以大家遇到牙痛的话要及时消炎,大家可以选择齿痛消炎灵颗粒来治疗,因为齿痛消炎灵颗粒治疗牙痛的效果是不错的。那么,吃齿痛消炎灵颗粒药怀孕有什么影响?

  因为齿痛消炎灵颗粒的的某些中药成分对孕妇会产生不良反应,所以不建议孕妇服用齿痛消炎灵颗粒。比如细辛中的挥发油中含有毒成分,其可直接作用于中枢神经系统,先兴奋后抑制。对呼吸系统的抑制,逐渐使随意运动及呼吸运动减退,反射消失,最后呼吸完全被麻痹,先于心跳而停止。可见齿痛消炎灵颗粒有可能会威胁到孕妇的身体健康,所以不建议孕妇使用齿痛消炎灵颗粒治疗。

  笔者温馨提示:孕妇在怀孕期间对以下有致畸作用的药应禁用,如冬眠灵、奋乃静、苯巴比妥、氯氮卓(利眠宁)、甲丙氨酯(眠尔通)等镇静安眠药,都能引起胎儿畸形;甲氨蝶呤、白消安、苯丁酸氮芥、环磷酰胺等抗癌药,也可导致胎儿畸形;己烯雌酚、睾酮、孕酮、可的松等激素类药,也能致畸。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯