您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

怀孕可以吃齿痛消炎灵颗粒吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年05月29日   
    温馨提示: 齿痛消炎灵颗粒成分中的细辛治咳逆上气,恶风,风头,手足拘急,安五脏六腑,添胆气,去皮风湿庠,能止眼风泪下,明目,开胸中滞,除齿痛,主血闭,妇人血沥腰痛;而且辛温发散,那么,怀孕可以吃齿痛消炎灵颗粒吗?

  齿痛消炎灵颗粒成分中的细辛治咳逆上气,恶风,风头,手足拘急,安五脏六腑,添胆气,去皮风湿庠,能止眼风泪下,明目,开胸中滞,除齿痛,主血闭,妇人血沥腰痛;而且辛温发散,芳香透达,长于解表散寒,祛风止痛,宜于外感风寒,头身疼痛较甚者,常与羌活、防风、白芷等祛风止痛药同用。那么,怀孕可以吃齿痛消炎灵颗粒吗?

  齿痛消炎灵颗粒是中成药,其性状为棕褐色的颗粒;味微甜、微苦。疏风清热,凉血止痛。用于脾胃积热、风热上攻所致的头痛身热、口干口臭、便秘燥结、牙龈肿痛;急性齿根尖周炎、智齿冠周炎、急性牙龈(周)炎等功效。但是怀孕的女性朋友不能服用齿痛消炎灵颗粒,因为齿痛消炎灵颗粒的说明书上清楚注明齿痛消炎灵颗粒的禁忌:孕妇禁用。

  而且无论是在医疗实践中,还是在现实生活中,给准妈妈和新妈妈们用药都是相当谨慎的。说明书中一般会有一个简单的说明,比如“孕妇慎用”、“哺乳期妇女禁用”等等,一般来说,药品上市前的试验是没有关于孕产妇的数据的,大部分说明书中提到的信息或者是来自于之后的临床报道,或者是来自于动物实验的推测,但本着对妈妈和孩子都负责的态度,建议您如果遇到这种问题,一定要去咨询专业医生,再进行治疗,切忌自作主张。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯