您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

不知道怀孕吃了两袋齿痛消炎灵颗粒会有事吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年05月29日   
    温馨提示: 齿痛消炎灵颗粒成分中的细辛辛香走窜,宣泄郁滞,上达巅顶,通利九窍,善于祛风散寒,且止痛之力颇强,尤宜于风寒性头痛、牙痛、痹痛等多种寒痛证。那么,不知道怀孕吃了两袋齿痛消炎灵颗粒会有事吗?

  齿痛消炎灵颗粒成分中的细辛辛香走窜,宣泄郁滞,上达巅顶,通利九窍,善于祛风散寒,且止痛之力颇强,尤宜于风寒性头痛、牙痛、痹痛等多种寒痛证。治疗少阴头痛,足寒气逆,脉象沉细者,常配伍独活、川芎等药;用治外感风邪,偏正头痛,常与川芎、白芷、羌活同用。那么,不知道怀孕吃了两袋齿痛消炎灵颗粒会有事吗?

  齿痛消炎灵颗粒的功能主治是疏风清热,凉血止痛。用于脾胃积热,风热上攻所致的牙痛、牙龈肿痛,包括急性齿根尖周炎,智齿冠周炎,牙周炎有上述症状。不过一般来说,齿痛消炎灵颗粒的规格是10g*6袋,而且齿痛消炎灵颗粒具体的用法用量是开水冲服,一次20克,一日3次,首次加倍。但是如果不知道自己怀孕但是却吃了两袋齿痛消炎灵颗粒的话建议马上停止用药和马上去医院诊断治疗清楚。因为孕妇是不能服用齿痛消炎灵颗粒的,所以大家要注意了。

  笔者温馨提示:孕妇用药是比任何时期都要敏感用药的,因为药物对胎儿除了有致畸作用外,还可造成胎儿毒副反应。如对孕妇连续使用链霉素、卡那霉素可造成胎儿听觉神经损害发生耳聋;应用磺胺类药如复方新诺明、增效联磺片等,或用新生霉素等,可导致胎儿黄疸;临产前应用吗 啡,可使胎儿呼吸中枢麻痹,造成新生儿窒息。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯