您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

哺乳期牙痛吃齿痛消炎灵颗粒可以吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年05月29日   
    温馨提示: 牙痛中的急性智齿冠周炎:多发生在口腔卫生不良和身体抵抗力降低的情况下,下颌智齿比上颌智齿容易发生。起病时感到牙龈疼痛,下颌智齿靠近咽测部,可以有咽喉痛、张口困难,影响说话和进食。那么,哺乳期牙痛吃齿痛消炎灵颗粒可以吗?

  牙痛中的急性智齿冠周炎:多发生在口腔卫生不良和身体抵抗力降低的情况下,下颌智齿比上颌智齿容易发生。起病时感到牙龈疼痛,下颌智齿靠近咽测部,可以有咽喉痛、张口困难,影响说话和进食。严重时可伴有高热、面部肿胀,颌下淋巴结肿大。但是大家不必过于担心,因为齿痛消炎灵颗粒可以帮助大家缓解牙痛带来的煎熬。那么,哺乳期牙痛吃齿痛消炎灵颗粒可以吗?

  齿痛消炎灵颗粒可以疏风清热,凉血止痛。用于脾胃积热、风热上攻所致的头痛身热、口干口臭、便秘燥结、牙龈肿痛;急性齿根尖周炎、智齿冠周炎、急性牙龈(周)炎见上述证候者。但是糖尿病患者及有高血压、心脏病、肝病、肾病等慢性病严重者应在医师指导下服用;儿童、孕妇、哺乳期妇女、年老体弱、脾虚便溏者应在医师指导下服用。所以说,哺乳期牙痛吃齿痛消炎灵颗粒是可以的,但是要在专业的药剂师的指导下服用,而且还要注意服药时最好配合牙科治疗。

  笔者温馨提示:当哺乳期妇女用药的时候,往往只着重考虑药物是否影响乳汁分泌,很少考虑药物对婴儿的影响,或者根本不知道哪些药物对婴儿有影响。事实上,很多药物可随母亲乳汁进入婴儿体内,从而对乳婴产生影响。尽管有的药物进入乳汁的浓度很低,但对于体稚身软的乳婴来说,其祸害甚大。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯