您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

宝宝10个月能吃齿痛消炎灵颗粒吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年05月29日   
    温馨提示: 齿痛消炎灵颗粒的主要成分之一是细辛,而细辛辛散温通,外能发散风寒,内能温肺化饮,常与散寒宣肺、温化痰饮药同用,以主治风寒咳喘证,或寒饮咳喘证。那么,宝宝10个月能吃齿痛消炎灵颗粒吗?

  齿痛消炎灵颗粒的主要成分之一是细辛,而细辛辛散温通,外能发散风寒,内能温肺化饮,常与散寒宣肺、温化痰饮药同用,以主治风寒咳喘证,或寒饮咳喘证。治疗外感风寒,水饮内停之恶寒发热,无汗,喘咳,痰多清稀者,常与麻黄、桂枝、干姜等同用。那么,宝宝10个月能吃齿痛消炎灵颗粒吗?

  齿痛消炎灵颗粒是河南辅仁堂制药有限公司生产的中药制剂,由石膏、地黄、青皮青黛牡丹皮、细辛、白芷、防风、荆芥、甘草组成,具有疏风清热,凉血止痛之功,主治脾胃积热,风热上攻所致的牙痛、牙龈肿痛等症,是国家中药保护品种。宝宝10个月能吃齿痛消炎灵颗粒,因为齿痛消炎灵颗粒主要由凉血、止疼的中药为主组成,可以治疗牙痛,牙周炎等疾病,而且齿痛消炎灵颗粒具有疏风清热,凉血止痛。可以考虑遵医嘱予以治疗量治疗,可以服用齿痛消炎灵颗粒。建议平时注意口腔卫生,用维生素c,不要多吃糖。

  笔者温馨提示:宝宝牙痛的话还可以通过以下方法得到一定的缓解:一些清凉的食物除了能够有效的舒缓发炎的牙龈之外,同时还能够转移宝宝的注意力,比如冰香蕉、冷胡萝卜等。除此之外,还有像冰凉的毛巾或冰镇橡皮奶嘴,都能起到很好的止疼作用,但冰凉毛巾的效果似乎不如冰香蕉的效果要好。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯