您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

7个月孕妇吃了齿痛消炎灵颗粒会有影响吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年05月29日   
    温馨提示: 齿痛消炎灵颗粒的主要成分之一是细辛,而细辛辛温能散,故诸风寒风湿头痛、痰饮、胸中滞气、惊痫者,宜用之。口疮、喉痹、齿诸病用之者,取其能散浮热,亦火郁则发之之义也。那么,7个月孕妇吃了齿痛消炎灵颗粒会有影响吗?

  齿痛消炎灵颗粒的主要成分之一是细辛,而细辛辛温能散,故诸风寒风湿头痛、痰饮、胸中滞气、惊痫者,宜用之。口疮、喉痹、齿诸病用之者,取其能散浮热,亦火郁则发之之义也。辛能泄肺,故风寒咳嗽上气者宜用之。辛能补肝,故胆气不足,惊痫、眼目诸病宜用之。辛能润燥,故通少阴及耳窍,便涩者宜用之。那么,7个月孕妇吃了齿痛消炎灵颗粒会有影响吗?

  齿痛消炎灵颗粒是由青黛、细辛、石膏、白芷、荆芥、生地、防风、甘草、丹皮、青皮组成的棕褐色的颗粒,味微甜、微苦。它每一代的规格是每袋装10克(无蔗糖)。它是主治功效和适用范围是疏风清热,凉血止痛。用于脾胃积热、风热上攻所致的头痛身热、口干口臭、便秘燥结、牙龈肿痛;急性齿根尖周炎、智齿冠周炎、急性牙龈(周)炎 。

  齿痛消炎灵颗粒中成药,所以影响比西药小很多,如果是怀孕初期的话问题应该不大,但是如果是7个月孕妇吃了齿痛消炎灵颗粒的话影响是一定会有的,因为药物对胎儿肯定有影响,而且7个月算是怀孕晚期了,何况是药三分毒,通过胎盘会传给宝宝的。所以大家要注意了,出现上述情况的话建议马上去医院诊断治疗清楚。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯