您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

齿痛消炎灵颗粒有什么副作用

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年05月29日   
    温馨提示: 齿痛消炎灵颗粒是由青黛、细辛、石膏、白芷、荆芥等中药制成的中成药,其中细辛风药也。风性升,升则上行,辛则横走,温则发散,故主咳逆,头痛脑动,百节拘挛,风湿痹痛,死肌。那么,齿痛消炎灵颗粒有什么副作用?

  齿痛消炎灵颗粒是由青黛、细辛、石膏、白芷、荆芥等中药制成的中成药,其中细辛风药也。风性升,升则上行,辛则横走,温则发散,故主咳逆,头痛脑动,百节拘挛,风湿痹痛,死肌。盖痹及死肌,皆是感地之湿气,或兼风寒所成,风能除湿,温能散寒,辛能开窍,故疗如上诸风寒湿疾也。那么,齿痛消炎灵颗粒有什么副作用?

  齿痛消炎灵颗粒具有以下的功效:疏风清热,凉血止痛。用于脾胃积热,风热上攻所致的牙痛、牙龈肿痛,包括急性齿根尖周炎,智齿冠周炎,牙周炎有上述症状。而且目前为止还尚未见到过有关齿痛消炎灵颗粒有副作用的相关报道,也就是说齿痛消炎灵颗粒至今为止还没有什么副作用的表现,因此大家可以放心服用,但是谨记需要在专业的药剂师指导下用药,这样才能避免副作用的发生。

  笔者温馨提示:因为齿痛消炎灵颗粒属于中成药,因此大家要注意服用中成药的患者朋友们要注意“中病即止”,不可长期服用。有些中药毒性小,但长期服用,可蓄积中毒。因此为了避免中成药毒副作用的发生。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯