您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

齿痛消炎灵颗粒牙龈肿痛可以服用吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年05月29日   
    温馨提示: 齿痛消炎灵颗粒的主要成分之一是甘草,而甘草功能主治清热解毒,祛痰止咳、脘腹等;治五脏六腑寒热邪气,坚筋骨,长肌肉,倍气力,解毒,久服轻身延年。那么,齿痛消炎灵颗粒牙龈肿痛可以服用吗?

  齿痛消炎灵颗粒的主要成分之一是甘草,而甘草功能主治清热解毒,祛痰止咳、脘腹等;治五脏六腑寒热邪气,坚筋骨,长肌肉,倍气力,解毒,久服轻身延年。生用泻火热,熟用散表寒,去咽痛,除邪热,缓正气,养阴血,补脾胃,润肺。那么,齿痛消炎灵颗粒牙龈肿痛可以服用吗?

  临床上主要用齿痛消炎灵颗粒治疗脾胃积热,风热上攻所致的急性齿根尖周炎,智齿冠周炎,牙周炎,牙髓炎等症,效果显著。齿痛消炎灵颗粒可以明显改善急性根尖周炎牙痛、伸长感、牙龈红肿等主症。由于是颗粒剂,吸收快、显效迅速、克服前体剂型的不足以及方便、稳定、口感好等特点。方中诸药都是临床常用的中药,副作用小,有需要的患者可以放心使用。因此齿痛消炎灵颗粒牙龈肿痛可以服用的。

  笔者温馨提示:牙龈肿痛的朋友应该注意的事项有:进食宜温热,勿吃过酸过甜的食品,因为牙齿最适宜在35℃—36℃的口腔温度以及PH值为6.8左右的弱酸性环境中进行新陈代谢,若吃过冷、过热温差很大的饮食或过酸、过甜的刺激性食品,都会引起牙痛。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯