您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

齿痛消炎灵颗粒空腹服用可以吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年05月29日   
    温馨提示: 齿痛消炎灵颗粒可以用于治疗牙痛,牙疼即牙痛,是口腔科牙齿疾病最常见的症状之一,很多牙病能引起牙痛,常见的有龋齿、急性牙髓炎、慢性牙髓炎、牙周炎、牙龈炎等。那么,齿痛消炎灵颗粒空腹服用可以吗?

  齿痛消炎灵颗粒可以用于治疗牙痛,牙疼即牙痛,是口腔科牙齿疾病最常见的症状之一,很多牙病能引起牙痛,常见的有龋齿、急性牙髓炎、慢性牙髓炎、牙周炎、牙龈炎等。此外,某些神经系统疾病,如三叉神经痛、周围性面神经炎等;身体的某些慢性疾病,如高血压病患者牙髓充血、糖尿病患者牙髓血管发炎坏死等都可引起牙痛。那么,齿痛消炎灵颗粒空腹服用可以吗?

  齿痛消炎灵颗粒是治疗的牙齿方面的药物,因为齿痛消炎灵颗粒有疏风清热,凉血止痛。用于脾胃积热、风热上攻所致的头痛身热、口干口臭、便秘燥结、牙龈肿痛;急性齿根尖周炎、智齿冠周炎、急性牙龈(周)炎等功效。但是不建议齿痛消炎灵颗粒空腹服用,有可能会影响药物的疗效。 其实一般建议齿痛消炎灵颗粒是在饭后服用的,而一般如果所服用的药物说明书上没有完全标明是餐前还是餐后服用则什么时候服用都可。如果平时胃肠不好可以饭后1-2小时服用,如果没有胃肠疾病则可以饭前服用,注意服药期间忌辛辣刺激饮食。

  笔者温馨提示:学会服药的时间是非常必要的,选对了正确的服药时间可以将药物的功效发挥到最大。每次服药之前最好可以先仔细的看一下药物的说明书,或者遵照医生的指示下服用,对于一次要服用较多药物的话,最好可以将不同的药物的服用时间也分清楚,不要为了方便将所有的药物同一时间服用,改掉不当的习惯。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯