您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

服用齿痛消炎灵颗粒恶心呕吐解决办法有哪些

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年05月29日   
    温馨提示: 齿痛消炎灵颗粒的主要成分之一是石膏,而石膏主治治热病壮热不退,心烦神昏,谵语发狂,口渴咽干,肺热喘急,中暑自汗,胃火头痛、牙痛。那么,服用齿痛消炎灵颗粒恶心呕吐解决办法有哪些?

  齿痛消炎灵颗粒的主要成分之一是石膏,而石膏主治治热病壮热不退,心烦神昏,谵语发狂,口渴咽干,肺热喘急,中暑自汗,胃火头痛、牙痛,热毒壅盛,发斑发疹,口舌生疮。煅敷生肌敛疮。外治痈疽疮疡,溃不收口,汤火烫伤。那么,服用齿痛消炎灵颗粒恶心呕吐解决办法有哪些?

  齿痛消炎灵颗粒是由石膏、地黄、青皮青黛牡丹皮、细辛、白芷、防风、荆芥、甘草中药组成,方中石膏清泄脾胃之热,地黄、牡丹皮清热凉血,青黛、青皮凉血散肿消痈,细辛性善走窜,祛风止痛,白芷、防风、荆芥疏散风热,甘草调和诸药,诸药配伍,共凑疏风清热,凉血止痛的作用。现代药理证明,齿痛消炎灵颗粒具有一定的杀菌作用,在一定程度上抑制了链球菌、金黄钯葡萄球菌感染,消除患者疾病痛苦。

  但是如果服用齿痛消炎灵颗粒之后出现恶心呕吐的话,建议的解决方法是先停止服用齿痛消炎灵颗粒,如果症状消退的话建议在药剂师的指导下选择其它药物治疗,反之,马上去医院接受治疗。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯