您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

怎么辨别九维鱼肝油的真伪 可以上哪里查询

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年05月29日   
    温馨提示: 人体需要维生素A的量极微,从食物中摄取,已足够生理需要。由于人民生活水平不断提高,饮食营养不断丰富,维生素A缺乏症已较少见。那么,怎么辨别九维鱼肝油的真伪?可以上哪里查询?

  人体需要维生素A的量极微,从食物中摄取,已足够生理需要。由于人民生活水平不断提高,饮食营养不断丰富,维生素A缺乏症已较少见。只有在人体患某些疾病,如肝炎、胰腺炎、腹泻等;或在长期发热、怀孕、授乳时,由于维生素的需要量增加,才会出现维生素A缺乏症。而九维鱼肝油的面世也给不少维生素A缺乏症带来了希望。那么,怎么辨别九维鱼肝油的真伪?可以上哪里查询?

  九维鱼肝油为复方制剂,每10毫升中含鱼肝油10毫克、维生素A1185单位,维生素D3118.5单位,维生素B11毫克,维生素B20.75毫克,维生素B60.5毫克,维生素c30毫克,维生素E0.5毫克,烟酰胺0.3毫克,泛酸钙0.5毫克。而且九维鱼肝油为维生素类非处方药药品,用于防治维生素缺乏所致的各种疾病。

  辨别九维鱼肝油的真伪的方法有:

  第一:九维鱼肝油主要成分含有鱼肝油。而鱼肝油的颜色由淡黄色至橙红色不等,这主要与其类型和添加成分有关,与质量无关,因此九维鱼肝油性状是橙黄色或橙红色的液体,味香甜。判断鱼肝油的质量有一个基本原则,即颜色通透、充满油脂者质量好。而有杂质或不明沉淀则提示提纯工艺差或者已经变质。

  第二:查询药品批准文:要到相关网站查询,一般具体操作是首页的右边中间有个“药品(含包材)”查询,点击进入查询,要选择填入批准文号和生产企业名称,看跟药品包装上的是否一致。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯