您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

九维鱼肝油能不能同中药一起服用

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年05月29日   
    温馨提示: 九维鱼肝油的主要成分含有维生素b,而维生素B族是糖代谢过程中关键性的物质。身体的肌肉和神经所需能量主要由糖类提供,所以最易受累。那么,九维鱼肝油能不能同中药一起服用?

  九维鱼肝油的主要成分含有维生素b,而维生素B族是糖代谢过程中关键性的物质。身体的肌肉和神经所需能量主要由糖类提供,所以最易受累。VB充足,则神经细胞能量充沛,可以缓解忧虑、紧张,增加对噪音等的承受力;反之,导致应对压力的能力衰退,甚至引发神经炎。其中维生素B1缺乏可导致脚气病。那么,九维鱼肝油能不能同中药一起服用?

  九维鱼肝油成分中鱼肝油主要是维生素A和D,维生素A和D是人体生长发育的必需物质,维生素A在体内可转化为视黄醛,参与感光物质—视紫红质的合成,以维系视觉的暗适应过程,增强视网膜的感光性能;同时能保持上皮组织结构的完整与健全;并对骨骼的生长与性腺的发育具有重要作用。

  另外,九维鱼肝油相互作用:1.抗酸药可影响九维鱼肝油中维生素A的吸收。 2.如与其他药物同时使用可能会发生药物相互作用,详情请咨询医师或药师。所以对于九维鱼肝油能不能同中药一起服用则按照以上原则处理,建议大家最好是咨询清楚药剂师的意见再在药剂师的指导下用药比较好。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯