您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

荨麻疹吃肤痒颗粒有用吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年05月30日   
    温馨提示: 荨麻疹是一种常见的皮肤病。系多种不同原因所致的一种皮肤粘膜血管反应性疾病。表现为时隐时现的、边缘清楚的、红色或白色的瘙痒性风团,中医称“瘾疹”,俗称“风疹块”。那么,荨麻疹吃肤痒颗粒有用吗?

  荨麻疹是一种常见的皮肤病。系多种不同原因所致的一种皮肤粘膜血管反应性疾病。表现为时隐时现的、边缘清楚的、红色或白色的瘙痒性风团,中医称“瘾疹”,俗称“风疹块”。那么,荨麻疹吃肤痒颗粒有用吗?

  肤痒颗粒功能主治祛风活血,除湿止痒。用于皮肤瘙痒病,荨麻疹。因此荨麻疹吃肤痒颗粒是有一定的作用的,因为肤痒颗粒方中苍耳子散风通窍、祛风除湿、解毒止痒,可外达孔窍肌肤,能祛在表之风寒湿邪,对风邪所致之瘾疹瘙痒有效。现代研究表明,苍耳子对金黄葡萄球菌、乙型链球菌、肺炎双球菌、红色发癣菌等有抑制作用。地肤子清热利水、止痒,对因湿热毒所致的皮肤瘙痒有显著效果。

  笔者问下提示:针对荨麻疹,在饮食上务必谨慎。研究表明:容易造成血液污浊的食物,皆会使荨麻疹恶化。如不新鲜的虾、蟹、蟑鱼、蚵鱼贝类,或者竹笋、糯米、巧克力、咖啡、香辛料、砂糖等,在出疹时皆应禁止食用,如容易有荨麻疹的人应时常注意食用这些食品。此外造成荨麻疹的食物更应禁食。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯