您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

肤痒颗粒治疗湿疹吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年05月30日   
    温馨提示: 湿疹是由多种复杂的内、外因素引起的一种具有多形性皮损和易有渗出倾向的皮肤炎症性反应。本病病因复杂多难以确定。自觉症状瘙痒剧烈。病情易反复,可迁延多年不愈。那么,肤痒颗粒治疗湿疹吗?

  湿疹是由多种复杂的内、外因素引起的一种具有多形性皮损和易有渗出倾向的皮肤炎症性反应。本病病因复杂多难以确定。自觉症状瘙痒剧烈。病情易反复,可迁延多年不愈。那么,肤痒颗粒治疗湿疹吗?

  肤痒颗粒主要成分有:苍耳子(炒,去刺) 4g,川芎 200g,红花 200g,白英100g,地肤子 200g。肤痒颗粒功能主治祛风活血,除湿止痒。用于皮肤瘙痒病,荨麻疹。除此之外,肤痒颗粒还可以用于治疗湿疹,在临床上也有相关的试验,比如观察肤痒颗粒及丁酸氢化可的松软膏联合治疗儿童湿疹的效果。方法 将符合诊断和人选标准的患儿随机分为实验组和对照组。实验组联合使用肤痒颗粒及丁酸氢化可的松软膏;对照组单纯应用丁酸氢化可的松软膏。两组涂药后均轻轻按摩3 min,连续应用2周为满足疗程。

  结果:实验组和对照组总有效果比率分别为96.9%和80.0% ,两组比较有显著差异 (X2=7.968,P﹤0.05)。

  结论:联合应用肤痒颗粒及丁酸氢化可的松软膏治疗儿童湿疹疗效优于单纯外用丁酸氢化可的松软膏。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯