您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

肤痒颗粒有效果吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年05月30日   
    温馨提示: 肤痒颗粒成分中的川芎性善散,又走肝经,气中之血药也。反藜芦,畏硝石、滑石、黄连者,以其沉寒而制其升散之性也。芍归俱属血药,而芎之散动尤甚于归,故能散风寒,治头痛,那么,肤痒颗粒有效果吗?

  肤痒颗粒成分中的川芎性善散,又走肝经,气中之血药也。反藜芦,畏硝石、滑石、黄连者,以其沉寒而制其升散之性也。芍归俱属血药,而芎之散动尤甚于归,故能散风寒,治头痛,破瘀蓄,通血脉,解结气,逐疼痛,排脓消肿,逐血通经。同细辛煎服,治金疮作痛;以其气升,故兼理崩漏眩运,以其甘少,故散则有余,补则不足,惟风寒之头痛,极宜用之。那么,肤痒颗粒有效果吗?

  肤痒颗粒由苍耳子(炒、去刺)、地肤子、川芎、红花、白英组成。方中苍耳子散风通窍、祛风除湿、解毒止痒,可外达孔窍肌肤,能祛在表之风寒湿邪,对风邪所致之瘾疹瘙痒有效。而且肤痒颗粒在临床上也有相关的试验,比如目的:观察依匹斯汀联合肤痒颗粒治疗慢性荨麻疹的近、远期临床疗效。方法:将120例慢性荨麻疹患者随机分为两组,对照组(60例)予依匹斯汀治疗,治疗组(60例)在对照组基础上加服肤痒颗粒(组成:黄芪白术、防风)治疗。两组均以治疗4周为1个疗程。结果:总有效果比率治疗组为95%,对照组为75%。结论:依匹斯汀联合肤痒颗粒治疗慢性荨麻疹治疗比率高,不论近、远期疗效,均较单纯西药疗效好。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯